четверг, 2 января 2025 г.

Простые поповеры на закваске с дижонской горчицей и петрушкой

Простые поповеры на закваске с дижонской горчицей и петрушкой. Американская кухня

📝 В процессе кормления закваски часть её приходится время от времени выбрасывать и многим это кажется излишней расточительностью. К счастью, остатки закваски можно не только выливать в канализацию, но и использовать в рецептах. При этом не придется ждать, когда она станет активной и пузырящейся.

Кислота блюд в рецептах будет зависеть от состояния вашей закваски. Если она стояла в холодильнике три недели, то её вкус, скорее всего, будет очень резким. Лучше всего подойдет только что подкормленная или чуть опавшая закваска, пока на её поверхности не появилось слишком много жидкости. В таком случае получающиеся блюда будут с хорошим сбалансированным вкусом. Но, прежде всего, нужно ориентироваться на здравый смысл и свой нос.

✔️ 7 из 10 баллов. Неплохие воздушные булочки, напомнившие по приготовлению американский блин Dutch baby, который также раздувается в раскаленной форме за счет яично-молочного теста, а не разрыхлителей. Хорошо подойдут к супу или тушеному картофельному рагу с мясом.

⏰ Приготовление 1 ч.
🍽 6 больших или 12 средних поповеров

🛒 Ингредиенты:
  • 300 мл молока, цельного или 2% жирности
  • 28 г несолёного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 120 г остатков закваски (мы взяли ржаную закваску 100% влажности от датского ржаного хлеба )
  • 20 г дижонской горчицы
  • 4 г мелко порубленной петрушки
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • 120 г универсальной пшеничной муки
  • растительное масло или растопленное сливочное масло, смазывания

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 230 градусов. Поместить в неё антипригарную форму для поповеров (мы использовали обычную для кексов с диаметром ячейки в 6 см).
2. Аккуратно разогреть молоко и масло в сотейнике или микроволновой печи. Дать смеси немного остыть, перед тем как добавлять к остальным ингредиентам (чтобы они не свернулись и не заварились).
3. Тем временем разбить яйца в большую миску. Добавить остатки закваски, дижонскую горчицу, петрушку, чесночный порошок, соль и щепотку свежемолотого чёрного перца. 


4. Хорошенько взбить.


5. Не прекращая тщательно взбивать, постепенно влить тёплую молочную смесь.


6. Добавить муку. Взбивать тесто, пока оно не станет жидким. На нём появится пена, а все комки должны исчезнуть.


7. Достать разогретую формы из духовки и сбрызнуть кулинарным спреем. Залить формочки тестом примерно на две трети – они будут шипеть.


8. Поставить форму на средний уровень духовки и уменьшить нагрев до 200 градусов. Выпекать 40 минут. Первые 30 минут не открывать духовки, как бы не хотелось.


9. Поповеры красиво поднимутся и зарумянятся.


10. Подавать их на стол прямо с пылу с жару. При остывании они начнут сдуваться.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий