✅ 8 из 10 баллов. Приятный сочный салат из морепродуктов, сбалансированный кисло-сладкими вкусами и легкой пряностью.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 3 средних кальмара (500 г), очистить и нарезать кольцами в 1,5 см
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавить плоской стороной ножа
- перец чили в хлопьях
- 1/2 ст.л. мёда
- сок и цедра 1 лайма
- сок и цедра 1 лимона
- 500 г королевских креветок, очистить от панциря, хвосты сохранить
- несколько веточек мяты, листья порубить
- 2 кочана салата латук, крупно нарезать или порвать руками для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Кольца кальмаров обязательно хорошо обсушить на бумажном полотенце. Разогреть в широкой сковороде 1 ст.л. оливкового масла на сильном огне и жарить 1 раздавленный зубчик чеснока до золотистого цвета.
2. Добавить кольца кальмаров и жарить 1-2 минуты, пока они не перестанут быть прозрачными.
3. Снять с огня, добавить щепотку хлопьев чили, 1/4 ст.л. мёда, всю цедру лайма и половину цедры лимона, немного сока цитрусовых. Перемешать и переложить в миску.
4. Из сковороды удалить нагар, если образовался. Добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и быстро обжарить на нём оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Добавить креветки и жарить до готовности 3 минуты.
5. Снять с огня, вмешать оставшийся мёд, оставшуюся половину цедры лимона, сок цитрусовых и щепотку хлопьев чили.
6. Перемешать и выложить к кальмарам. Чеснок выбросить. Добавить к морепродуктам мяту и перемешать.
7. Разложить листья салата на тарелки для подачи и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить морепродукты, полить соком из миски и сразу же подавать.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий