суббота, 25 января 2025 г.

Шашлычки из колбасок и говядины от Джейми Оливера

Шашлычки из колбасок и говядины от Джейми Оливера. Итальянская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Неожиданно вкусные и сочные мясные шашлычки для приготовления на барбекю или в духовке.

⏰ Подготовка 3 ч. Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 12 кубиков (со стороной около 2,5 см) говяжьей или свиной вырезки (мы взяли стейк-чак из шейной части говядины)
  • 4 крупные итальянские колбаски
  • 4 толстых ломтика панчетты или копченого бекона (мы взяли кусок подкопченного бекона из грудинки)
  • 18 свежих листьев шалфея
  • 2 зубчика чеснока, очистить
  • 1 лимон, цедру натереть на мелкой тёрке, лимон разделить пополам
  • оливковое масло extra virgin
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 4-8 длинных толстых ветки розмарина (или обыкновенные шампуры)

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сложить кусочки мяса в эмалированную или стеклянную посуду. Взять колбаски и, аккуратно поворачивая в них мясо, разделить каждую на три части и добавить их к мясу.


2. Нарезать панчетту или бекон на квадратные кусочки со стороной 2-3 см – у вас получится 4-5 кусочков с одного ломтика – и также положить их к мясу. Добавить 12 листьев шалфея.
3. Оставшиеся 6 листиков шалфея перетереть в ступке с чесноком и лимонной цедрой. Должна получиться влажная паста. Влить в неё 4 ст.л. оливкового масла extra virgin и сок одной половинки лимона. Тщательно перемешать.


4. Заправить получившейся смесью мясо. Оставить мариноваться под крышкой на 2-3 часа.


5. Такие шашлычки можно готовить и на барбекю, и в духовке. Если готовите в духовке, разогреть её до самой высокой температуры. 
6. Теперь можно приготовить spiedini (те самые шашлычки). Если используете ветки розмарина, удалить листья, оставив немного на самом кончике ветки. Зачистить веточки остриём ножа, заострив кончики. Теперь насадить ингредиенты в таком порядке: панчетта, лист шафлея, кусочек колбаски, мясо. Повторить несколько раз, заканчивая панчеттой.


7. Положить кебабы на смазанные противень и поставить в духовку (мы готовили на углях на решетке-гриль). Сразу же снизить температуру до 200 градусов – так вы создадите для запекания самые лучшие условия. Готовьте 20 минут (на углях получалось 10-15 минут).


8. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать к столу.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий