✅ 9 из 10 баллов. Очень нежное блюдо из сочного филе рыбы под гармоничным лимонно-сливочным соусом. Рецепт от Ширли Салвис (Shirley Sarvis) из Сан-Франциско – автора нескольких кулинарных книг и пионера в искусстве сочетания вина и еды.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 1 кг филе палтуса, нарезать порционными кусками и протереть влажной тканью (чтобы не впитало лишнюю влагу, если просто промыть) (можно заменить на осётра, солнечника, удильщика)
- соль
- 250 мл сливок двойной жирности (мы взяли жирностью 38%), заранее достать из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры
- 1 ст.л. репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке
- 1 ч.л. цедры лимона, натёртой на мелкой тёрке
- 4 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- свежемолотый чёрный перец, по желанию
- 8 тонких ломтиков лимона
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Слегка посыпать куски рыбы солью, уложить в один слой на неглубокий противень, смазанный сливочным маслом.
2. Смешать сливки, тёртый лук, цедру лимона, лимонный сок и половину чайной ложки мелкой соли.
3. Полить получившейся сливочной смесью рыбу.
4. Не накрывая, поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 20 минут.
5. Готовую рыбу разложить на тёплые сервировочные тарелки, полить небольшим количеством соуса из противня. По желанию можно посыпать рыбу свежемолотым черным перцем. Украсить ломтиками лимона и подавать.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий