четверг, 30 января 2025 г.

Камбала с салатом из репы с яблоками

Камбала с салатом из репы с яблоками

По мотивам поста про репу 👉 https://dzen.ru/a/Z5odVYaOnG_NK_Il взяли за основу сочетание "репа, палтус и тёртое сырое яблоко" и получилось чудесное блюдо, идеально подходящее к бокалу белого свежего вина с минерально-фруктовым букетом.

✅ 9 из 10 баллов. Очень сочное и нежное филе рыбы, отлично гармонирующее с приятным кисло-сладким, немного пряным салатом и дополненное цитрусово-перечными нотками.

⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
🍽 2 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 250 г филе камбалы на коже
  • 2 небольших репы (около 200 г)
  • 2 небольших зеленых яблока Гренни Смит или Симиренко (около 250 г)
  • 1 клементин или мандарин 
  • 2 ст.л. масла фундука
  • 8 ягод можжевельника
  • 1/2 ч.л. зеленого перца горошком
  • 1/2 ч.л. сычуанского перца горошком
  • 1-2 ч.л. сливочного масла
  • соль
  • зелень сельдерея, нарезать, для подачи

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Ягоды можжевельника и оба вида перца растереть в ступке.


2. Филе камбалы обсушить бумажным полотенцем, посолить с обеих сторон, сторону без кожи смазать размягченным сливочным маслом и половиной смеси перцев с можжевельником.


3. Переложить в чашу для приготовления на пару (мы готовим на пару в мультиварке). Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут.


4. В это время репу очистить и натереть на средней тёрке. Выложить в салатник.


5. С клементина или мандарина снять цедру на мелкой тёрке, а затем из мякоти выжать сок. Яблоки очистить и также натереть на средней тёрке. Добавить в салатник к репе. Слегка отжать, слив лишнюю жидкость. Посолить по вкусу, добавить масло фундука, сок и половину цедры клементина. Оставить пару небольших щепоток смеси можжевельника и перцев для подачи, а остальное также добавить в салат. Перемешать и дать постоять 15 минут, прикрыв.


6. В это время филе камбалы приготовить на пару (13 минут).


7. Готовую рыбу подавать сразу же, гарнировав салатом из репы и посыпав всё оставшейся смесью можжевельника и перцев, а также цедрой половины мандарина и зеленью сельдерея.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий