По мотивам поста про репу 👉 https://dzen.ru/a/Z5odVYaOnG_NK_Il взяли за основу сочетание "репа, палтус и тёртое сырое яблоко" и получилось чудесное блюдо, идеально подходящее к бокалу белого свежего вина с минерально-фруктовым букетом.
✅ 9 из 10 баллов. Очень сочное и нежное филе рыбы, отлично гармонирующее с приятным кисло-сладким, немного пряным салатом и дополненное цитрусово-перечными нотками.
⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
🍽 2 порции
🛒 Ингредиенты:
- 250 г филе камбалы на коже
- 2 небольших репы (около 200 г)
- 2 небольших зеленых яблока Гренни Смит или Симиренко (около 250 г)
- 1 клементин или мандарин
- 2 ст.л. масла фундука
- 8 ягод можжевельника
- 1/2 ч.л. зеленого перца горошком
- 1/2 ч.л. сычуанского перца горошком
- 1-2 ч.л. сливочного масла
- соль
- зелень сельдерея, нарезать, для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Ягоды можжевельника и оба вида перца растереть в ступке.
2. Филе камбалы обсушить бумажным полотенцем, посолить с обеих сторон, сторону без кожи смазать размягченным сливочным маслом и половиной смеси перцев с можжевельником.
3. Переложить в чашу для приготовления на пару (мы готовим на пару в мультиварке). Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут.
4. В это время репу очистить и натереть на средней тёрке. Выложить в салатник.
5. С клементина или мандарина снять цедру на мелкой тёрке, а затем из мякоти выжать сок. Яблоки очистить и также натереть на средней тёрке. Добавить в салатник к репе. Слегка отжать, слив лишнюю жидкость. Посолить по вкусу, добавить масло фундука, сок и половину цедры клементина. Оставить пару небольших щепоток смеси можжевельника и перцев для подачи, а остальное также добавить в салат. Перемешать и дать постоять 15 минут, прикрыв.
6. В это время филе камбалы приготовить на пару (13 минут).
7. Готовую рыбу подавать сразу же, гарнировав салатом из репы и посыпав всё оставшейся смесью можжевельника и перцев, а также цедрой половины мандарина и зеленью сельдерея.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий