✅ 9 из 10 баллов. Отличные в меру сладкие и постные оладьи на завтрак для любителей бананов. А также еще один способ использовать остатки закваски после её кормления.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4-6 порций
🛒 Ингредиенты:
- 4 спелых сладких банана
- 100 г остатков закваски (мы взяли ржаную закваску 100% влажности от датского ржаного хлеба )
- 1 ч.л. молотой корицы
- около 200 г пшеничной муки
- рафинированное масло для жарки (мы используем масло авокадо)
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Бананы очистить, крупно нарезать и растолочь вилкой в пюре.
2. Добавить закваску, корицу и всыпать до 200 г муки, чтобы получилось вязкое тесто. Хорошо перемешать, чтобы все комочки муки разошлись.
3. В широкой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Начать готовить оладьи партиями (по 4-5 штук), используя на каждую оладью чуть больше чем 1 столовую ложку теста. Поджаривать оладьи по 2-3 минуты, перевернув 1 раз, до золотисто-коричневого корочки с обеих сторон.
4. Пока обжариваете остальные, готовые оладьи прикрыть фольгой и держать в тёплом месте.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий