суббота, 11 октября 2025 г.

Печеный перец с сырной начинкой

Печеный перец с сырной начинкой

Недавно в холодильнике у меня оставалось много сливочного сыра после других экспериментов и уже несколько недель лежали сладкие перцы с огорода родителей, с ними непременно стоило что-то приготовить.

✅ 9 из 10 баллов. По этому рецепту получился отличный перекус на обед или лёгкий ужин. Ароматные травы придают начинке свежесть и блюдо в целом воспринимается легче.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • 5-6 небольших сладких перцев
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ломтика черствого хлеба или 2 ст.л. молотых сухарей
  • 4-5 веточек укропа
  • 4-5 веточек тархуна
  • 150 г мягкого сливочного сыра (я взял Cremette от Hochland)
  • 150 г мягкого козьего сыра

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и внутренние перегородки. Полить половинки оливковым маслом, посолить и поперчить.


2. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать 20 минут. Перец должен подрумяниться и стать мягким. Достать из духовки и слегка остудить.


3. Черствый хлеб растолочь в ступке. Укроп и листья тархуна мелко порубить (пару веточек тархуна оставить для украшения).
4. Смешать рубленую зелень с мягким сыром (сливочным и козьим), добавить 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. молотых сухарей и всё хорошенько перемешать.


5. Получившуюся начинку выложить на печеный перец, присыпать оставшимися сухарями, украсить веточкой тархуна и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий