пятница, 3 октября 2025 г.

Кыстыбый с пастрами из индейки

Кыстыбый с пастрами из индейки. Татарская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Отличные лепешки с сытной начинкой, идеальные для перекуса в обед. Приготовил их в рамках учебного курса Novikov School по мотивам рецепта от Динара Саитова, шеф-повара ресторана «Страна которой нет».

⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
🍽 8 штук

🛒 Ингредиенты

  • 60 г пшена
  • 100 мл воды
  • 100 мл сливок 33%
  • 240 г пшеничной муки
  • соль
  • сахар
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г топленого сливочного масла, растопить

🔪 Для начинки

  • 250 г картофеля
  • 150 г лука
  • 70 г творожного сыра (я взял творожный сыр Cremette от Hochland)
  • 200 г пастрами из индейки
  • 5 г соли
  • 10 г зелени петрушки
  • 1 г зелени укропа

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Приготовить тесто. Пшено тщательно промыть в холодной воде, дать воде стечь и выложить в сотейник. Влить холодную воду (в пропорции 1,7 литра воды на 1 кг крупы) и сварить рассыпчатую, но полностью мягкую пшенную кашу.


2. Сливки подогреть на небольшом огне до температуры 50-60 градусов.
3. В большой миске соединить готовую тёплую пшенную кашу с мукой и теплыми сливками. Добавить яйцо, щепотку соли и щепотку сахара. Всё тщательно вымесить, пока масса не станет однородной и не перестанет липнуть к рукам.


4. Получившееся тесто накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и дать отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут.
5. В это время приготовить начинку. Картофель очистить, отварить до готовности и растолочь в пюре.


6. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.


7. Пастрами нарезать небольшими брусочками и добавить в картофельное пюре вместе с жареным луком и творожным сыром. Всё тщательно перемешать, а также приправить солью и рубленой зеленью.


8. Сборка. Тесто разделить на 8 порций по 60 и сформировать из них шарики.


9. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку диаметром 10-12 см


10. Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяных пятен.


11. Горячие лепешки обильно смазывать топлёным маслом с обеих сторон.


12. Начинку выложить на одну половину лепешки, а затем накрыть второй половиной. Лепешку не прижимать!


13. Подавать целиком, не нарезая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий