✅ 7 из 10 баллов. Классический холодный салат из советской кухни, который называют «витаминным» из-за сохранения витаминов в свежих овощах.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 3-4 порции
🛒 Ингредиенты
- капуста белокочанная – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 50 г
- петрушка – 5 г
- базилик – 5 г
- масло ароматное нерафинированное (я использовал оливковое масло extra virgin) – 30 мл
- уксус белый винный (можно взять свежий сок лимона) – 10 мл
- соль – по вкусу
- свежемолотый чёрный перец – по вкусу
- сахар – по вкусу
👨🏻🍳 Приготовление
1. Морковь нарезать тонкой соломкой (я сначала нарезал тонкими пластинками на тёрке-мандолине, а затем уже их нарезал соломкой). Лук нарезать мелким кубиком.
2. Капусту тонко нашинковать, не задевая кочерыжку.
3. Зелень петрушки измельчить. Листики базилика сложить стопкой, свернуть в плотную длинную трубочку и нарезать полосками (стебли от зелени можно заморозить и использовать позднее при приготовлении бульонов), либо порвать их руками. Несколько листиков базилика оставить целыми для подачи.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат маслом и уксусом (или лимонным соком), добавить щепотку сахара, посолить и поперчить (соль и сахар в одном блюде – натуральный усилитель вкуса).
5. Салат помять руками, чтобы овощи дали сок, разложить по порционным тарелкам, украсить отложенными листиками базилика (для более живого, блестящего вида их можно смазать каплей растительного масла) и подавать к столу.





Комментариев нет:
Отправить комментарий