четверг, 23 октября 2025 г.

Курица в сладко-копчёном соусе

Курица в сладко-копчёном соусе

✅ 8 из 10 баллов. Хорошее ароматное блюдо для домашнего семейного ужина в азиатском стиле.

⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • куриные грудки на коже – 2 шт.
  • куриные бедрышки на коже – 4 шт. (я взял 1 крупный окорочок и разделил на 2 части)
  • рис отварной, по желанию для подачи – 4 порции
  • зеленый салат, по желанию для подачи – 4 крупных листа

🔪 Для соуса

  • душистый перец молотый – 1 ч.л.
  • мёд жидкий – 3 ст.л.
  • сахар коричневый мягкий – 1 ст.л.
  • чеснок, измельчить – 2 зубчика
  • рисовый уксус– 1 ст.л.
  • имбирь свежий, очистить и натереть – кусочек в 5 см
  • паприка копчёная сладкая – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Соединить все ингредиенты для соуса в миске, выложить курицу и перемешать, чтобы она равномерно покрылась маринадом.


2. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на ночь.


3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить курицу в невысокую жаропрочную форму. Оставшийся в миске маринад сохранить.


4. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать 15 минут, после чего обильно смазать курицу оставшимся маринадом. 
5. Запекать еще 10 минут, после чего тщательно полить соком из формы. Готовить еще 5 минут, пока курица не покроется густой глазурью.


6. Готовую курицу нарезать тонкими ломтиками и подавать с рисом на зеленом салате.

Комментариев нет:

Отправить комментарий