✅ 8 из 10 баллов. Хорошее ароматное блюдо для домашнего семейного ужина в азиатском стиле.
⏰ Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- куриные грудки на коже – 2 шт.
- куриные бедрышки на коже – 4 шт. (я взял 1 крупный окорочок и разделил на 2 части)
- рис отварной, по желанию для подачи – 4 порции
- зеленый салат, по желанию для подачи – 4 крупных листа
🔪 Для соуса
- душистый перец молотый – 1 ч.л.
- мёд жидкий – 3 ст.л.
- сахар коричневый мягкий – 1 ст.л.
- чеснок, измельчить – 2 зубчика
- рисовый уксус– 1 ст.л.
- имбирь свежий, очистить и натереть – кусочек в 5 см
- паприка копчёная сладкая – 1 ч.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
👨🏻🍳 Приготовление
1. Соединить все ингредиенты для соуса в миске, выложить курицу и перемешать, чтобы она равномерно покрылась маринадом.
2. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на ночь.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить курицу в невысокую жаропрочную форму. Оставшийся в миске маринад сохранить.
4. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать 15 минут, после чего обильно смазать курицу оставшимся маринадом.
5. Запекать еще 10 минут, после чего тщательно полить соком из формы. Готовить еще 5 минут, пока курица не покроется густой глазурью.
6. Готовую курицу нарезать тонкими ломтиками и подавать с рисом на зеленом салате.
Комментариев нет:
Отправить комментарий