суббота, 9 октября 2021 г.

Котлеты с белокочанной капустой

Котлеты с белокочанной капустой

7 из 10 баллов. Неплохие котлеты из отварного мяса для детей на каждый день.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
280 г отварного мяса (мы отварили 550 г филе из бедра индейки)
400 г белокочанной капусты
120 мл молока
20 г сливочного масла
1 крупное яйцо
40 г пшеничной муки
соль
120 мл сметанного соуса для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Капусту мелко нашинковать и потушить в небольшом количестве молока на слабом огне до полуготовности.
2. Отварное мясо прокрутить через мясорубку. Соединить капусту с получившимся фаршем, добавить яйцо, посолить и перемешать.


3. Сформировать котлеты. Запанировать в муке и слегка обжарить на сливочном масле.
4. Переложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут.


5. Готовые котлеты подавать со сметанным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий