суббота, 9 октября 2021 г.

Полента с горгонзолой

Полента с горгонзолой

7 из 10 баллов. Хороший вариант горячей закуски, который понравится любителям этого прекрасного сыра.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
250 г муки для поленты
50 г тёртого пармезана
25 г сливочного масла
120 г горгонзолы
1/2 пучка тимьяна, только листья
50 г грецких орехов, обжарить и порубить

Приготовление:
1. Вскипятить 1 л воды, добавить щепотку, снять с огня и медленно вмешать поленту. Вернуть на слабый огонь и варить муку, постоянно помешивая, до загустения от 15 до 30 минут. Затем вмешать большую часть пармезана и сливочное масло.


2. В духовке включить функцию гриль. Переложить поленту в жаропрочный лоток, сверху разбросать кусочки горгонзолы, присыпать листиками тимьяна и оставшимся пармезаном.


3. Поставить в духовку примерно на 10 минут, пока полента не покроется золотистой корочкой, а сыр не расплавится. Присыпать грецкими орехами и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий