воскресенье, 17 октября 2021 г.

Молодой картофель с форелью от Джейми Оливера

Молодой картофель с форелью от Джейми Оливера. Британская кухня

8 из 10 баллов. Хороший и простой рецепт сезонного летнего блюда, которое можно подать как закуску, так и как полноценное горячее.

Приготовление 1 ч.
8-10 порций как закуска или 6 порций

Ингредиенты:
2 кг молодого картофеля, очистить
50 г солёного сливочного масла
250 г филе форели горячего копчения (мы взяли нерку)
яблочный уксус или сок 1/2 лимона и тёртая цедра 1 лимона
небольшой пучок шнитт-лука (сибулета), мелко нарезать

Приготовление:
1. Картофель варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут, готовность проверить проткнув его вилкой. Откинуть на дуршлаг и дать чуть обсохнуть.
2. Переложить картофель в большую миску и слегка размять вилкой. Добавить сливочное масло и хорошенько посолить. Половину рыбы разобрать на небольшие ломтики, добавить в миску с картошкой, сбрызнуть яблочным уксусом (или добавить сок и цедру лимона) и хорошенько перемешать.
3. Подавать салат комнатной температуры, добавив ломтики оставшейся рыбы и присыпав рубленным сибулетом. Такой салат вкусен сам по себе, но можно добавить немного нежных листьев латука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий