пятница, 22 октября 2021 г.

Кисель из варенья, джема, повидла или сиропа

Кисель из варенья, джема, повидла или сиропа. Русская кухня

8 из 10 баллов. Хороший повседневный кисель из простых ингредиентов.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 стакан варенья (сиропа) или 250 г джема (повидла) (мы взяли абрикосовое варенье)
3 стакана воды
2-3 ст.л. крахмала в зависимости от желаемой густоты
1 г лимонной кислоты или сок 1/2 лимона, по желанию

Приготовление:
1. Варенье, джем или повидло развести 3 стаканами кипятка, процедить в кастрюльку и туда же протереть ягоды (если используете варенье). 


2. Поставить на средний огонь, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты.


3. Крахмал развести в 2-3 ст.л. холодной воды и влить в кастрюльку. Размешать до однородности, довести до кипения и снять с огня. Сироп достаточно просто развести кипятком, добавить крахмал и варить так же, как из варенья.
4. Если кисель кажется приторно-сладким, можно добавить лимонную кислоту или сок лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий