воскресенье, 24 октября 2021 г.

Бабка творожная с мёдом

Бабка творожная с мёдом. Русская кухня

8 из 10 баллов. Нежная и в меру сладкая порционная запеканка из творога, с которой хорошо начать день.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г творога
2,5 ст.л. манной крупы
1 стакан молока
3 ст.л. сахара
2 яйца
4 ст.л. сливочного масла, растопить
ванилин, по вкусу
мёд, по вкусу

Приготовление:
1. Сварить на молоке вязкую манную кашу и охладить до 50-60 градусов. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В кашу положить творог, яйца, растёртые с сахаром и ванилином, тщательно вымесить.


3. Разложить в керамические формочки или другую подходящую посуду (мы использовали 4 рамекина диаметром 9 см и объемом 150 мл), полить сливочным маслом.


4. Поставить в духовку и выпекать до румяной корочки, около 20-25 минут.


5. Перед подачей бабки полить растопленным мёдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий