пятница, 22 октября 2021 г.

Курица тушеная с галушками от Вильяма Похлебкина

Курица тушеная с галушками от Вильяма Похлебкина. Украинская кухня

8 из 10 баллов. Отличное питательное горячее, которое можно приготовить в выходные, есть всю неделю и оно не надоест.

Приготовление 1 ч. 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 курица
1 стакан воды или бульона
100 г сливочного масла
1/4 стакана сока зеленого крыжовника или лимона
Для галушек:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана кипятка
2 яйца

Приготовление:
1. Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и соком крыжовника (который предварительно выдержать на солнце в закрытой посуде 1-2 недели) или лимонным соком. Добавить сливочное масло, посолить.


2. Довести до кипения и тушить под крышкой в течение 1 часа на небольшом огне.


3. В это время приготовить галушки: в кипятке развести 2 ст.л. муки, тщательно растереть её и охладить. Затем добавить яйца, остальную муку и замесить тесто; если оно получается крутоватым, добавить немного воды – тесто должно быть не круче, чем густая сметана. 


4. Это тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду; варить в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откинуть на дуршлаг.


5. Когда курица будет готова, засыпать её готовыми галушками, перемешать и при необходимости добавить еще масла.


6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут, закрыв крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий