воскресенье, 3 октября 2021 г.

Яблочно-рисовый пудинг

Яблочно-рисовый пудинг. Немецкая кухня

9 из 10 баллов. Еще один отличный десерт для сезона высокого урожая яблок: в меру сладкий слой сливочного рисового пудинга, покрытый мягкой яблочной прослойкой и воздушной меренгой.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порции

Ингредиенты:
100 г риса с длинными или короткими зернами
1 кг яблок (очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками)
300 мл молока
1/2 ч.л. натёртой лимонной цедры
100 г сахара
1/2 ч.л. соли
30 г сливочного масла
100 мл сладкого сидра или яблочного сока
2 яичных белка
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Варить рис в молоке с добавлением лимонной цедры, сахара и соли примерно 25 минут, пока он не станет мягким. В это время разогреть духовку до 180 градусов.


2. Положить слой риса в глубокое блюдо для выпечки вместимостью 1,5 л, добавить половину яблок, смазать их половиной масла. Затем выложить оставшийся рис и сверху – оставшиеся яблоки и масло. Залить сидром или яблочным соком.


3. Выпекать пудинг в духовке в течение 45 минут.
4. Взбить белки до консистенции густой пены и смешать их с сахарной пудрой.


5. Разложить меренговую смесь поверх яблок.


6. Выпекать еще около 20 минут, пока меренга не зарумянится.


7. Подавать десерт к столу тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий