воскресенье, 3 октября 2021 г.

Мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе от Вильяма Похлебкина

Мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе от Вильяма Похлебкина

8 из 10 баллов. Вкусные ароматные тефтельки со свежим мятным вкусом в остром чесночно-сметанном соусе. Очень понравилась идея использования рисовой муки для обвалки, так как она не такая клейкая как пшеничная. 

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
500 г мясного фарша (мы использовали говяжий)
1 яйцо
100-150 г белого хлеба, срезать корки
50 мл молока
2 ч.л. молотой сушеной мяты
10-15 горошин черного перца, растолочь в ступке
1-2 луковицы, мелко нарезать
1/2 ч.л. сушеного майорана
5 зубчиков чеснока
2-3 ст.л. рисовой муки
4-5 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
3-4 ст.л. сметаны
1 ч.л. аджики или 1/2 ч.л. красного перца чили (мы использовали абхазскую аджику «Амца»)
соль

Приготовление:
1. Мякиш белого хлеба заварить горячим молоком, дать ему хорошо размякнуть и перемешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанный лук, измельченный зубчик чеснока, перец, мяту, майоран, посолить и всё тщательно перемешать. Вбить яйцо и еще раз перемешать.


2. Сформировать тефтельки-шарики чуть крупнее большой вишни, но мельче сливы (у нас получилось 50 штук). Тщательно обвалять их в рисовой муке до тех пор, пока они не перестанут намокать.


3. В небольшой кастрюльке (не сковороде!) хорошо разогреть растительное масло и порциями обжаривать на нём обваленные в рисовой муке шарики в течение 4-5 минут. Готовые тефтельки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


4. Оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать со сметаной и аджикой (или красным перцем).


5. Подавать тефтельки в глубокой тарелке, залив чесночным соусом. На порцию должно получаться минимум 12 и максимум 20 тефтелек-шариков.

Мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе от Вильяма Похлебкина

Комментариев нет:

Отправить комментарий