суббота, 16 октября 2021 г.

Бутерброды с форелью горячего копчения, укропом и яблоком

Бутерброды с форелью горячего копчения, укропом и яблоком. Скандинавская кухня

9 из 10 баллов. Отличное сочетание хрустящего хлеба, копченой форели и свежего салата из яблока и огурца в кисло-сладкой заправке.

Приготовление 30 мин.
2 бутерброда

Ингредиенты:
2 кусочка зернового хлеба
немного сливочного сыра для смазывания (мы взяли рикотту)
листья салата, например руколы
130 г (примерно 2 шт.) филе форели горячего копчения (мы взяли нерку)
Для салата с укропом и яблоком:
1/2 зеленого яблока, тонко нарезать овощерезкой
1/4 огурца, удалить семена и тонко нарезать овощерезкой
3 ст.л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. белого сахара
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа + для украшения
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Хлеб обжарить до хрустящей корочки в сухой сковороде, либо под грилем.


2. Смешать нарезанные яблоко и огурец. В отдельной миске смешать уксус с сахаром до растворения последнего. Добавить в уксус соль, чёрный перец и укропа, заправить смесью яблоко и огурец, перемешать.


3. Поместить хлеб на сервировочную тарелку и намазать немного сливочным сыром.


4. Положить листья салата и рыбное филе сверху.


5. Дальше выложить салат из яблока и огурца, приправить укропом и дополнительно поперчить.


6. Подавать сразу, пока хлеб не намок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий