суббота, 1 декабря 2012 г.

Салат «Сай»

Салат «Сай». Узбекская кухня

7 из 10 баллов. Очень хороший салат к мясным и жирным блюдам.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
2 средних зеленых редьки
1-2 зубчика чеснока (либо зелёных пёрышка чеснока)
1 небольшая луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ч.л. винного уксуса
1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Редьку вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.


2. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, перемешать с редькой и чесноком. Посолить, поперчить и заправить уксусом.


3. Салат полить маслом, перемешать и подавать к столу.

Комментарии:
Несмотря на множество полезных свойств зеленой редьки, этот салат не советуется есть в большом количестве, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий