8 из 10 баллов. Хорошая горячая закуска из сочной приготовленной на пару трески в гармоничном сочетании с солоноватыми каперсами и лимоном под хрустящей сырной корочкой.
Приготовление 40 мин.
6 порций
Ингредиенты:
500 г филе трески без кожи
1 ст.л. каперсов
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
2 яйца
3 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. натёртого сыра пармезан
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла + еще немного для смазывания
2 лимона, разрезать вдоль на четвертинки
Приготовление:
1. Филе трески приготовить на пару в течение 20 минут. Шесть отдельных формочек или раковин гребешков смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Убедиться, что в филе не осталось косточек, после чего тщательно размять его вилкой и смешать с каперсами.
3. Разложить рыбную смесь по подготовленным формочкам, приправить солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока. Посыпать петрушкой.
4. Яйца смешать венчиком со сливками и полить ими рыбную смесь. Посыпать тёртым сыром, панировочными сухарями и выложить сверху по небольшому кусочку сливочного масла.
5. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, около 10 минут или до тех пор, пока не образуется насыщенная румяная корочка.
6. Подавать сразу же с лимонными дольками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий