8 из 10 баллов. Этот мраморный омлет с тонким грибным ароматом может стать замечательным вариантом лёгкого воскресного обеда, если добавить к нему бокал вина и деревенский хлеб.
Приготовление 15 мин.
1 порция
Ингредиенты:
оливковое масло
3 крупных яйца
щепотка морской соли
маленькая щепотка белого перца
5 г свежего черного трюфеля (мы взяли пару щепоток трюфельной пудры)
кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Поставить сковороду с антипригарным покрытием (диаметром примерно 20 см) на довольно сильный огонь и налить в неё немного оливкового масла. Пока она разогревается, разбить яйца в миску и добавить соль и белый перец. Маленьким острым ножом срезать с трюфеля несколько довольно толстых ломтиков и добавить их в миску.
2. Теперь, вместо того чтобы взбивать яйца, взять вилку и прорезать ею яйца насколько раз; затем перемешать. Должна получиться неоднородная смесь желтков и белка.
4. Когда яичная смесь сверху схватится, взять широкую лопатку, поддеть ею омлет и сложить его пополам.
5. Накрыть сковороду большой тарелкой и быстро перевернуть на неё омлет.
Комментарии:
Если жалко тратить свежий трюфель на омлет, можно проделать следующий приём: взять герметичный контейнер, положить в него несколько яиц и сверху – трюфель. Оставить на несколько дней. Запах трюфеля проникнет сквозь пористую яичную скорлупу, и яичница будет издавать тончайший грибной аромат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий