8 из 10 баллов. Интересная и вкусная порционная горячая закуска в качестве альтернативы жульену. Яблоко делает начинку сочной, более лёгкой и очень уместно в рецепте, т.к. сметанный соус здесь скорее для румяной корочки.
Приготовление 45 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
150 г отварной курицы
1 средняя луковица
2 сваренных вкрутую яйца
1 яблоко
30 г сыра
2 ст.л. сливочного масла
Для сметанного соуса:
1 стакан сметаны 20%
1/2 ст.л. муки
1/2 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить без масла, слегка охладить и смешать с маслом. В ковшике с толстым дном на несильном огне, помешивая, довести сметану до кипения и выложить в неё муку с маслом. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно размешать до однородности.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. Мякоть отварной курицы нарезать небольшими ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочного масле.
3. Яйца мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
4. Все продукты перемешать, разложить в небольшие глиняные горшочки или кокотницы (мы использовали рамекины по 150 мл), залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром.
5. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий