понедельник, 27 декабря 2021 г.

Тыквенный суп

Тыквенный суп. Тайская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий и быстрый в приготовлении, в меру сладкий и пряный суп с классическим тайским сочетанием тыквы и кокосового молока. Очень хорошо подойдет для уютного согревающего обеда или ужина.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезать
растительное или сливочное масло, для жарки
700 г мякоти тыквы, нарезать крупными кубиками
250 г моркови, нарезать тонкими дольками
1 средняя картофелина, нарезать мелкими кубиками
3 стакана овощного бульона или воды
200 мл кокосового молока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
3 листа кафрского лайма (мы взяли 4 сушеных)
3 ст.л. соевого соуса
соль
щепотка молотого кайенского перца или чили
жареные тыквенные семечки или сухарики, для подачи

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретом масле (растительном или сливочном) в той кастрюле, где будет готовиться суп.


2. Выложить в кастрюлю нарезанные тыкву, морковь и картошку. Залить всё бульоном и варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.


3. Пюрировать отваренные овощи с помощью погружного блендера.


4. Добавить кокосовое молоко, соевый соус и все приправы: паприку, листья кафрского лайма и перец. Довести до кипения и подсолить при необходимости.


5. Подавать с обжаренными семечками или сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий