8 из 10 баллов. Простой и вкусный зимний крем-суп на основе моркови, который станет отличным ужином, если подать к нему ломтики багета, слегка поджаренные и натёртые чесноком.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
30 г сливочного масла
600 г средней по размеру моркови, очистить и нарезать кубиками
2 средние картофелины, очистить и нарезать кубиками
1 крупный стебель лука-порея, белую часть разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать полукольцами
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
мелкая морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 л куриного или овощного бульона
160 мл жирных сливок + еще немного для подачи
1 ч.л. томатной пасты
свежий мелко порезанный шнитт-лук
Приготовление:
1. В большом сотейнике растопить на среднем огне сливочное масло. Выложить морковь, картофель и лук-порей. Тушить, помешивая, примерно 5 минут или пока овощи не станут слегка мягковатыми. Добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
2. Влить в сотейник бульон и довести до тихого кипения.
3. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 30 минут.
4. Пюрировать суп (лучше погружным блендером).
5. Смешать сливки с томатной пастой и осторожно влить в суп. Перемешать.
6. Подогреть на слабом огне, а затем разлить по тарелкам. Сверху при желании полить сливками и украсить щепоткой шнитт-лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий