9 из 10 баллов. Очень вкусный, ароматный и сытный домашний суп с лапшой на каждый день.
Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порций
Ингредиенты:
1 курица, нарезать на небольшие куски
2 л горячей воды
100 г топлёного масла
2 луковицы, очистить и нарезать полукольцами
4 моркови, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке
4 помидора, нарезать дольками
4 зубчика чеснока, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
соль
свежемолотый чёрный перец
2 лавровых листа
Для домашней лапши (потребуется только половина):
1 стакан муки + еще на подпыл
1 яйцо
50 мл воды или остуженного бульона
соль
Приготовление:
1. Муку просеять, высыпать горкой на доску, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду и бульон, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто и выдержать 30-40 минут, прикрыв салфеткой.
2. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, при необходимости присыпая скалку мукой, и дать тесту подсохнуть 10-15 минут.
3. Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще 1-2 раза и нарезать тесто тонкой соломкой. Готовую лапшу разложить на доске.
4. В чугунном казане или другой глубокой толстостенной посуде хорошо нагреть топлёное масло.
5. Обжарить на топлёном масле куски курицы.
6. Затем добавить подготовленные лук, морковь, помидоры, чеснок, а также соль, перец, лавровый лист.
7. Обжаривать 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий