среда, 15 декабря 2021 г.

Суп-лапша из курицы с помидорами

Суп-лапша из курицы с помидорами

9 из 10 баллов. Очень вкусный, ароматный и сытный домашний суп с лапшой на каждый день.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 курица, нарезать на небольшие куски
2 л горячей воды
100 г топлёного масла
2 луковицы, очистить и нарезать полукольцами
4 моркови, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке
4 помидора, нарезать дольками
4 зубчика чеснока, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
соль
свежемолотый чёрный перец
2 лавровых листа
Для домашней лапши (потребуется только половина):
1 стакан муки + еще на подпыл
1 яйцо
50 мл воды или остуженного бульона
соль

Приготовление:
1. Муку просеять, высыпать горкой на доску, сделать углубление, вбить яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду и бульон, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто и выдержать 30-40 минут, прикрыв салфеткой.


2. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, при необходимости присыпая скалку мукой, и дать тесту подсохнуть 10-15 минут.


3. Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще 1-2 раза и нарезать тесто тонкой соломкой. Готовую лапшу разложить на доске.


4. В чугунном казане или другой глубокой толстостенной посуде хорошо нагреть топлёное масло.


5. Обжарить на топлёном масле куски курицы.


6. Затем добавить подготовленные лук, морковь, помидоры, чеснок, а также соль, перец, лавровый лист.


7. Обжаривать 10-15 минут.


8. Залить всё горячей водой, довести до кипения и выложить 100 г подсушенной домашней лапши. 


9. Плотно закрыть посуду крышкой и варить суп на слабом огне 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий