понедельник, 27 декабря 2021 г.

Сицилийские польпетте (фрикадельки)

Сицилийские польпетте (фрикадельки). Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусные и привязчивые фрикадельки с гармоничными нотками пряностей, отражающих сложную смесь культур сицилийской кухни. 

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г фарша из говяжьей мякоти
4 тонких сухаря (мы взяли 50 г панировочных сухарей)
1 яйцо
1 зубчик чеснока, мелко порезать
3 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
щепотка молотой зиры (кумина)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашки муки
свежемолотый чёрный перец
соль
Для соуса из помидоров:
4 больших спелых помидора, очищенных от кожицы и семечек (мы взяли 1 кг консервированных нарезанных)
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 щепотки молотой зиры (кумина)
1 лавровый лист
соль

Приготовление:
1. Приготовить соус: налить в глубокую сковороду оливковое масло, положить целый очищенный зубчик чеснока и луковицу. Подрумянить их на сильном огне в течение 5 минут, после чего убрать из сковороды.


2. Добавить в сковороду порезанные кусочками помидоры, лавровый лист, петрушку, зиру и соль. Тушить на умеренном огне примерно 15 минут до получения достаточно густого соуса, который затем на время снять с огня и отставить в сторону.


3. Тем временем раскрошить в глубокой посуде сухари и размочить их в небольшом количестве тёплой воды (мы замочили сухари в примерно 150 мл воды, чтобы они были слегка покрыты). Оставить на 30 минут, раздавить вилкой до однородной массы и добавить в ту же посуду мясной фарш, яйцо, чеснок, измельченную петрушку, молотую зиру, перец и соль.


4. Аккуратно перемешать массу до однородного состояния. Слепить руками круглые шарики размером с персик, слегка приплющить их и обвалять в муке (у нас получилось 12 штук).


5. Налить масло в широкую сковороду, разогреть его и жарить в нём котлеты примерно 15 минут на среднем огне, перевернув 2 раза за время жарки.


6. Сверху вылить соус из помидоров и тушить всё вместе под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.
7. Приготовленные таким образом котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий