воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Суп из сельдерея и картофеля с трюфельным маслом от Джейми Оливера

Суп из сельдерея и картофеля с трюфельным маслом от Джейми Оливера

8 из 10 баллов.  Нежный крем-суп с основным вкусом корня сельдерея, дополненным выразительным и при этом мягким вкусом трюфельного масла.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 белая луковица, очистить и крупно резать
хороший кусочек сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
пучок свежего тимьяна
500 г корневого сельдерея, очистить и нарезать крупными кубиками
500 г картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками
1,1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок, слегка подогреть до комнатной температуры
соль
свежемолотый черный перец
3-4 ст.л. трюфельного масла

Приготовление:
1. В кастрюле подходящего размера на медленном огне обжарить лук в смеси сливочного и оливкового масла в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.


2. Взять пучок тимьяна, перевязать его ниткой и положить в кастрюлю вместе с сельдереем и картофелем. Сразу же влить бульон.


3. Довести до кипения, а затем готовить при небольшом кипении в течение 40 минут, до мягкости овощей.


4. Добавить сливки, опять довести до кипения, извлечь тимьян.


5. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Приправить по вкусу солью и перцем, а затем постепенно, ложка за ложкой, влить трюфельное масло – дело в том, что насыщенность его аромата может быть очень разной, в зависимости от того, насколько качественный продукт вы купили.
6. Разлить суп по тарелкам. При желании можно добавить крутоны, еще немного сливок или, если финансы позволяют, немного белого или черного трюфеля, нарезанного тончайшими ломтиками.

Комментарии:
Если хотите преобразить этот суп, попробуйте приправить его зеленью петрушки и сельдерея, а потом, прямо перед подачей к столу, добавить немного оливкового масла и лимонного сока. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий