8 из 10 баллов. Хорошая версия салата Оливье с отварной грудкой и свежими огурцами – на наш вкус более лёгкая и нежная, чем классический вариант.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 крупное куриное филе (грудка)
6 средних картофелин
2 средних моркови
6 яиц
1 стакан консервированного горошка
2 свежих огурца
маленький пучок шнитт-лука
свежемолотый чёрный перец
100 г майонеза
100 г сметаны
соль
красная икра и зелень для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Куриное филе залить водой, довести до кипения и варить до полной готовности около 35 минут. Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, около 25 минут. Готовые овощи должны легко протыкаться ножом.
2. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды), снять с плиты, залить холодной водой и остудить.
3. Остывшие картофель и морковь очистить от кожуры. Яйца тоже очистить от скорлупы.
4. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
5. Картофель также очистить, нарезать небольшими кубиками и смешать с морковью.
6. Отваренную грудку обсушить, нарезать небольшими кубиками, слегка посолить и посыпать щепоткой черного перца. Также очистить, нарезать кубиками огурцы и добавить вместе с грудкой в миску с морковью и картофелем.
7. Яйца нарезать кубиками, зелень шнитт-лука мелко порубить и добавить в миску с остальными овощами и курицей.
8. Заправить салат по вкусу смесью майонеза, сметаны и аккуратно перемешать.
9. Выложить в салатник и украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий