9 из 10 баллов. Это один из самых первых рецептов, с которых мы начинали готовить 10 лет назад. Нестандартные ингредиенты тогда очень заинтересовали, а результат поразил тем, что из-за лёгкой горчинки и более насыщенного мясного вкуса котлетки напоминали печеночные – тогда это изменило отношение к кулинарии и надолго замотивировало к экспериментам в поисках новых вкусов.
Приготовление 35 мин.
3 порции
Ингредиенты:
400 г говядины
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 яйцо
соль
молотый чёрный перец
2 ст.л. водки
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Говядину пропустить через мясорубку. Соевый соус взбить венчиком с яйцом.
2. Добавить в соус соль, перец, 1 ст.л. водки, крахмал.
3. Смешать фарш с получившимся соусом.
4. Чайной ложкой сформировать из фарша небольшие плоские котлетки (примерно 3 см в диаметре) и выложить их в сковороду с хорошо разогретым маслом.
5. Жарить котлетки с обеих сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки и готовности мяса.
6. Сбрызнуть готовые "монетки" водкой и подавать горячими
Комментариев нет:
Отправить комментарий