8 из 10 баллов. Отличный ароматный рулет из филе индейки с традиционным кисловатым соусом из клюквы, который станет прекрасным украшением Новогоднего стола. Понравился как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 большое филе индейки на коже
2 ст.л. сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
1 небольшой пучок тимьяна, только листья
2 веточки розмарина, только листья, мелко порубить
50 г грецких орехов, мелко порубить
1 небольшая головка чеснока, очистить и измельчить
1 большой пучок петрушки, порубить
1 лимон, разрезать пополам
120 г тонко нарезанного бекона
4 небольшие красные луковицы, очистить и нарезать небольшими дольками
1 лавровый лист
300 г клюквы или брусники, можно размороженных
70 г сахара
1 ст.л. красного винного уксуса
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. На филе индейки сбоку сделать продольных надрез (но не дорезать мясо до конца). Раскрыть филе как книгу, уложить на доску надрезанной стороной вниз, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Перевернуть, накрыть плёнкой и окончательно отбить до толщины 5-7 мм. Посолить и поперчить.
2. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, листики половины пучка тимьяна, мелко рубленные розмарин и грецкие орехи, чеснок, петрушку и выжать половинку лимона. Хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Получившейся смесью смазать индейку и плотно свернуть мясо в рулет. Обернуть рулет тонкими ломтиками бекона и туго перевязать, чтобы бекон плотно прилегал к индейке.
4. Переложить рулет в застеленный пергаментом лоток для запекания. Выложить в лоток нарезанный небольшими дольками красный лук. Добавить оставшиеся листики тимьяна, лавровый лист, выжать сок из второй половинки лимона.
5. Поставить лоток в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
6. Затем убавить температуру до 170 градусов и запекать индейку еще 40-50 минут. Каждые 15-20 минут доставать рулет из духовки и поливать образовавшимся в лотке мясным соком.
7. Пока индейка в духовке, приготовить соус. Ягоды смешать с сахаром, добавить уксус.
8. Варить на сильном огне 7-8 минут, чтобы соус слегка загустел. Дать ему немного остыть и подавать соус к рулету.
Комментариев нет:
Отправить комментарий