9 из 10 баллов. В уходящем году досталась щедрая порция черной икры и, перепробовав с ней разные варианты подачи, мы остановились именно на такой, как самой гармоничной: профитроли не забивают вкус деликатеса, а рикотта подчеркивает орехово-сливочные нотки и смягчает лёгкую горчинку.
Приготовление 1 ч.
30-40 пирожных
Ингредиенты:
200-250 г чёрной икры
200-250 г рикотты
Для заварного теста:
125 мл воды
125 мл молока
110 г сливочного масла
5 г соли
15 г сахара
145 г муки
240 г яиц
Приготовление:
1. Приготовить заварное тесто для профитролей: смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Тщательно перемешать, вернуть на огонь и слегка подсушить.
2. Ввести яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородной массы.
3. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие круглые профитроли на противень.
4. Выпекать до подрумянивания в разогретой до 220 градусов духовке или подовой печи, а затем до готовности в режиме конвекции (конвектомате) при 180 градусах.
5. Срезать с профитролей верхушки и сохранить их. Каждый профитроль смазать чайной ложкой рикотты, сверху выложить около 1 ч.л. чёрной икры, накрыть отложенной верхушкой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий