воскресенье, 30 января 2022 г.

Курино-миндальные оладьи

Курино-миндальные оладьи. Итальянская кухня

9 из 10 баллов. Вкусные фриттеры из куриного филе со сладковатыми миндальными нотками, нежные внутри и с хрустящей корочкой. Отличная альтернатива современным наггетсам по рецепту Маэстро Мартино – итальянского кулинара 15 века, первым опубликовавшего рецепты эпохи Возрождения и, пожалуй, считающегося первым знаменитым шеф-поваром в западном мире.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
2 филе куриной грудки (без кожи)
150 мл миндального молока
2-3 яичных белка
1 ст.л. сахара
соль
свежемолотый чёрный перец
около 60 г муки
200 г лярда (смальца)

Приготовление:
1. В небольшой сковороде разогреть 25 г лярда, выложить в него филе, слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности птицы.


2. Жареную грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна вместе с миндальным молоком, яичными белками и сахаром.


3. Измельчить всё до состояния однородного пюре.


4. Посолить, поперчить и добавить муку, чтобы масса стала достаточно плотной.


5. В небольшой сковороде разогреть оставшиеся 175 г лярда.


6. Выложить в жир по столовой ложки подготовленной смеси.


7. Жарить с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.


8. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, а в сковороду выложить ложкой следующую партию теста. И так продолжать, пока не кончится тесто.


9. Подавать к столу сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий