8 из 10 баллов. Хорошие сладкие кексы с мягкой текстурой к утренней чашке кофе или какао.
Приготовление 35 мин.
12 кексов
Ингредиенты:
180 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. пищевой соды
80 г сахара
100 г овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соли
180 мл молока
1 яйцо
80 мл растительного масла
3 спелых банана
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В глубокой миске смешать муку, пищевую соду, сахар, овсяные хлопья и соль. Отдельно смешать молоко, яйцо, растительное масло, пюре из мякоти бананов и пакетик ванильного сахара.
2. Соединить сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешать деревянной лопаткой.
3. Получившееся тесто разложить в 12 формочек для маффинов и выпекать 18-20 минут или пока не подрумянятся, а деревянная шпажка будет выходить чистой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий