8 из 10 баллов. Отличный сытный и сочный пирог со средиземноморскими вкусами. Хорошо подойдет к праздничному столу.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
мука для посыпания
500 г готового слоёного теста
1 филе сёмги на коже весом около 800 г, тщательно удалить косточки
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 ст.л. тапенада из маслин
маленький пучок свежего базилика
2 спелых помидора
шарик моцареллы весом 150 г
1 крупное яйцо
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Взять противень размером примерно 30 на 15 см и присыпать его мукой. Присыпать мукой чистую рабочую поверхность и скалку, затем раскатать тесто, подсыпая муку по мере надобности, до размера противня. Переложить тесто на противень.
2. Сбрызнуть сёмгу оливковым маслом, приправить хорошей щепоткой соли и перца.
3. Уложить рыбу на тесто кожей вниз, смазать верх тонким слоем тапенада.
4. Оборвать листочки базилика и посыпать ими рыбу. Нарезать помидоры, разложить ломтики поверх базилика.
5. Порвать моцареллу на кусочки и разложить их на слой помидоров и базилика. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
6. Загнуть наверх края теста и плотно защипнуть, при необходимости кисточкой слегка смазывая углы водой. Разбить в чашку яйцо, взбить его вилкой и кисточкой смазать яйцом поверхность теста.
7. Поставить противень с пирогом на самый нижний уровень духовки, а уровнем выше вставить еще один противень, чтобы защитить верх блюда от сильного жара. Готовить 35 минут (мы готовили 50 минут до золотистого цвета). Затем достать рыбу из духовки и подавать на стол целиком, чтобы каждый сам мог отрезать себе кусок. Очень вкусно с любыми овощами, приготовленными на пару, или с зеленым салатом.
Комментарии:
Термин «en croute» означает, что продукт заворачивают в тесто и запекают в духовке. Для такого случая нужен ровный, правильной формы кусок рыбы, поэтому попросите у продавца отрезать его ближе к голове, а не к хвосту. Можете заменить сёмгу форелью, пикшей или треской.
Комментариев нет:
Отправить комментарий