9 из 10 баллов. Лёгкий рецепт сладкого и ароматного какао с приятной согревающей остротой чили.
Приготовление 25 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 стакана обезжиренного молока
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого красного перца чили
крупная соль
зефир (по желанию), для подачи
Приготовление:
1. В средней кастрюле венчиком взбить вместе молоко, какао-порошок, сахар, корицу, порошок чили и щепотку соли на среднем огне до однородности. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут.
2. Разлить какао по четырем кружкам и подавать сразу же с зефиром (по желанию).
Комментарии:
Для дополнительной пены можно налить горячее какао в блендер и взболтать в течение 1 минуты перед подачей к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий