7 из 10 баллов. Рецепт интересен способом приготовления: белки взбиваются в пену и выкладываются на тосты отдельно от желтков. Само по себе блюдо ничем не примечательно, но идея нежного суфле на тостах понравилось детям.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
4 яйца, желтки отделить от белков, при этом желтки между собой не смешивать
4 готовых тоста из белого хлеба
150 мл молока
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Намочить на 1 минуту тосты в молоке.
2. Затем выложить их рядом друг с другом на большой, смазанный сливочным маслом противень.
3. Белки взбить миксером в плотную пену, слегка посолив их ближе к концу, когда пена начнет густеть.
4. Разложить взбитые белки на тосты. В середине каждого тоста сделать углубление чайной ложкой и в каждое такое углубление положить по желтку. Желтки посолить и поперчить.
5. Поместить противень в духовку и выпекать в течение 15 минут или пока желтки не будут готовы. Подавать к столу сразу же.
Комментарии:
Рецепт взят из старой книги Kochbuch fur Feinschmecker («Поваренная книга для гурманов»), объединившей рецепты венгерского журналиста и гастрономического писателя Элека Мадьяра, которые публиковались инкогнито в венгерской печати в течение десятилетий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий