8 из 10 баллов. Сытные и ароматные фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с освежающей мятой – интересное блюдо со сложным, но очень приятным переплетением вкусов, характерных для марокканской кухни.
Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 г фарша из баранины
60 г кураги, мелко порубить
2 ст.л. лепестков миндаля
1 луковица, нарезать мелкими кубиками
1 ст.л. смеси специй рас эль ханут
1 яйцо, взбить вилкой
1 ст.л. бахарата (арабская смесь специй, главный элемент которой – черный перец бахар)
800 г консервированных томатов
1/3 небольшого пучка мяты, порубить
готовый кускус, для подачи
Приготовление:
1. Смешать бараний фарш с рубленой курагой, лепестками миндаля, луком, специями рас эль ханут и взбитым яйцом.
2. Из получившегося фарша скатать 12 шариков.
3. Обжарить их на оливковом масле до коричневой корочки со всех сторон.
4. Добавить бахарат и консервированные томаты.
5. Тушить всё вместе 15-20 минут.
6. Вмешать порубленную мяту. Готовые мясные шарики подавать с гарниром из кускуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий