8 из 10 баллов. Отличная сытная овсянка, дополненная сладкими размягченными яблоками и хрустящими орехами пекан. Идеально для начала дня.
Приготовление 45 мин.
2 порции
Ингредиенты:
1 сладкое яблоко, например сорта бребурн, удалить сердцевину и нарезать кубиками
2 ст.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. кленового сиропа + еще для подачи
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. крупной соли
3 ст.л. воды
1 стакан классических овсяных хлопьев типа «Геркулес»
2 стакана воды
нарезанные обжаренные орехи пекан, для подачи
Приготовление:
1. В кастрюлю выложить яблоки, сливочное масло, кленовый сироп, корицу, соль и 3 ст.л. воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут. Снять с огня и отложить 1/2 стакана получившейся яблочной смеси для подачи.
2. Добавить в кастрюлю с оставшейся яблочной смесью овсяные хлопья и 2 стакана воды. Вернуть на средний огонь и варить, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, пока овсяные хлопья на станут мягкими, а каша - кремообразной, около 25 минут.
3. Разложить готовую овсянку по тарелкам, сверху разложить отложенную яблочную смесь, орехи пекан и полить большим количеством кленового сиропа, по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий