среда, 4 января 2023 г.

Креветки и финики в беконе

Креветки и финики в беконе

9 из 10 баллов. Отличная сытная закуска к праздничному столу: бекон с голубым сыром неожиданно вкусно сочетаются с финиками и креветками и могут произвести «вау эффект», особенно если дополнить их бокалом розового шампанского.

Приготовление 30 мин.
по 12 закусок каждого вида

Ингредиенты:
1/4 стакана мёда
3 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. соуса чили
12 ломтиков тонко нарезанного бекона (300 – 350 г)
12 фиников без косточек
12 крупных креветок, очищенных от панциря и центральной вены, хвосты оставить нетронутыми
100 г сыра с голубой плесенью (мы взяли горгонзолу)

Приготовление:
1. В средней миске взбить мёд, соевый соус, кунжутное масло и соус чили.


2. Разогреть верхний гриль духовки. Застелить противень алюминиевой фольгой. Отрезать около 8 см от каждого ломтика бекона. Обернуть каждый финик получившейся полоской бекона и выложить швом вниз на подготовленный противень. Обернуть каждую креветку оставшимися полосками бекона, стараясь не накладывать его в один слой, без перекрывания, и выложить швом вниз на тот же противень. 


3. Смазать верхние половинки фиников и креветок половиной медовой смеси.
4. Поставить противень под гриль и жарить, пока верх хорошо не подрумянится. Около 4-5 минут. Перевернуть финики и креветки, смазать оставшейся медовой смесью и продолжить жарить, пока они также не подрумянятся с другой стороны, еще около 4 минут. Финики могут будут готовы чуть раньше – переложите их в тёплое место, пока креветки доходят до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий