суббота, 28 января 2023 г.

Запеканка из трески с овощами

Запеканка из трески с овощами. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная норвежская запеканка с классическим сочетанием трески с овощами. Блюдо похоже на треску под маринадом, но только более сливочное и с хлебом.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
750 г филе трески, разрезанное на 8 равных кусочков
100 г сливочного масла
1 средняя луковица, натереть на крупной тёрке
175 г очищенной моркови, натереть на крупной тёрке
175 г очищенного корневого сельдерея, натереть на крупной тёрке
6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов, обрезать корочки (мы взяли батон, потому ломтиков было больше)
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. рубленой петрушки
30 г панировочных сухарей

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Растопить 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле с толстым дном и добавить натёртые лук, морковь и сельдерей. Помешивая, готовить смесь на слабом огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Но при этом они не должны изменить цвет. Оставшееся сливочное масло растопить в отдельной кастрюльке.


3. Смазать сливочным маслом большое, но неглубокое блюдо для запекания (у нас была форма 20х30 см) и выложить его дно ломтиками хлеба. Сверху положить кусочки рыбы, приправить солью и перцем.


4. Затем выложить на рыбу овощи.


5. Посыпать рубленой петрушкой и панировочными сухарями. Равномерно полить сверху оставшимся растопленным сливочным маслом.


6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать около 40 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий