9 из 10 баллов. Очень вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу, особенно уместная к бокалу игристого вина.
Приготовление 20 мин.
16 кростини (8 порций)
Ингредиенты:
1/2 багета, нарезать тонкими ломтиками с небольшим наклоном (нужно 16 ломтиков)
250 г сыра бри, нарезать тонкими слайсами
2 спелых (!) хурмы, очистить, каждую разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперек на 16 тонких ломтиков
2 ч.л. тростникового светло-коричневого сахара
свежемолотый чёрный перец, для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Ломтики багета выложить на противень и поджарить их на средней полке до сухости и светло-золотистого цвета, около 10 минут.
2. Разогреть гриль. На каждый кусок багета положить по ломтику бри и хурмы, посыпать сахаром (примерно 1/8 ч.л. на каждый).
3. Поместить на верхнюю полку и готовить под грилем, пока сахар не растает, а сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым, 2-4 минуты в зависимости от силы гриля. Подавать к столу, посыпав свежемолотым черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий