суббота, 1 февраля 2025 г.

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой

✅ 8 из 10 баллов. Отличный рецепт нежного куриного мяса, который можно неспешно готовить и параллельно заниматься своими делами.

⏰ Подготовка 3 ч. Приготовление 1 ч.
🍽 4-6 порций

🛒 Ингредиенты:
  • 1 цыпленок весом 1,2 кг
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого чили
  • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 10 порционный частей: 2 крыла, 2 бедра, 2 голени и 2 грудки, разрезанные пополам. 


2. Оставшиеся хребет и шею поместить в кастрюлю с 1 литром воды, довести до кипения. Снять пену, слегка посолить и поперчить. Варить 30 минут. Бульон процедить.
3. В это время имбирь и чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске цедру и сок лимона, соевый соус, имбирь и чеснок. Добавить 1/4 стакана холодной воды. 


4. Положить цыпленка и тщательно перемешать. 


5. Поставить на холод на 1 час.


6. Смешать муку, паприку, чили, соль и черный перец. Половину смеси отсыпать на отдельную тарелку и отставить. 


7. Цыпленка вынуть из маринада (маринад сохранить). Обвалять куски в мучной смеси и поместить в морозильник на 1,5 часа. Вынуть и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.


8. Обвалять куски цыпленка в отложенной мучной смеси. Обжарить в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.


9. Переложить в форму для запекания или противень с невысокими бортиками. Смешать маринад с 1/4 стакана куриного бульона, после чего влить в форму с цыпленком. Посыпать птицу сахаром.


10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45 минут.


⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий