✔️ 7 из 10 баллов. Интересный, вкусный, но слишком затратный по времени вариант горячего закусочного блюда без запекания
⏰ Приготовление 1 ч. 15 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла + еще немного для смазывания
- 1 луковица, порубить
- 420 очищенных консервированных томатов в собственном соку
- 1 ст.л. томатного пюре
- сахар
- молоко
- 300 г шпината, удалить жесткие стебли
- 8 листов теста для лазаньи
- 100 г сметаны
- 100 г запеченного окорока (мы взяли готовую буженину), разобрать на волокна
- 150 г голубого сыра
- чесночный хлеб для подачи, по желанию
👨🏻🍳 Приготовление
1. Оливковое масло разогреть в сотейнике на среднем огне и обжаривать на нём лук до мягкости.
2. Добавить томаты и томатное пюре, щепотку сахара и немного молока.
3. Перемешать и тушить около 30 минут.
4. Затем вмешать шпинат.
5. Накрыть крышкой и отставить соус в сторону.
6. В другом сотейнике на тихом огне прогреть сметану с окороком и сыром. Держать в тепле под крышкой.
7. Листы теста для лазаньи по два за раз отваривать в подсоленной кипящей воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Дать стечь воде, а затем разрезать листы пополам и отложить в сторону, слегка сбрызнув оливковым маслом и прикрыв крышкой (мы сразу выкладывали слои лазаньи).
8. Слегка смазать в центре тарелку томатным соусом или оливковым маслом, выложить нижние половинки листов теста и дальше собрать лазаньи, чередуя томатный соус, листы теста и сырный соус.
9. Подавать с чесночным хлебом.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий