✅ 8 из 10 баллов. Одно из самых, если не самое популярное блюдо из пасты в Италии, которое можно найти в каждом ресторане Рима и Лацио. Его происхождение, вероятно, связано с шахтерами из Апеннин, которые готовили это блюдо с беконом (ит. «carbonaio» - угольщики).
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 360 г спагетти
- 50 г сыра пекорино романо
- 50 г сыра пармезан
- 150 г гуанчале (сыровяленые свиные щёки) или панчетты или бекона (мы взяли мясистое сало по-белорусски из ВкусВилл)
- 3 яйца комнатной температуры (!)
- 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
- 2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый чёрный перец
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды для варки пасты. Пармезан и пекорино натереть на мелкой тёрке, но не смешивать друг с другом. Бекон нарезать небольшими кубиками со стороной 1 см
2. Вбить в миску 2 яйца и 1 желток (1 белок не понадобится). Тщательно взбить венчиком до однородности.
3. Добавить по щепотке соли и свежемолотого черного перца, натертый пармезан.
4. Когда вода в кастрюле почти закипит, добавить в неё 1 ч.л. соли. В широкой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и выложить в разогретую сковороду вместе с кубиками бекона. Обжаривать, пока бекон не отдаст большую часть жира и не станет золотистым, но не пересушивайте.
5. Пока бекон обжаривается, выложить спагетти в закипевшую воду и варить согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте», около 10 минут.
6. С готовой пасты слить воду, добавив 1 ст.л. воды от варки пасты во взбитые яйца.
7. Выкинуть зубчики чеснока из сковороды и выложить отваренную пасту в сковороду с обжаренным беконом, сразу снять с огня. Затем влить взбитые яйца с сыром и хорошенько перемешать. Сверху посыпать тёртым пекорино романо.
8. Подавать сразу же, закрутив «гнездами» и полив сверху яично-сырным соусом с беконом из сковороды.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий