воскресенье, 23 февраля 2025 г.

Том-ям со свининой

Том-ям со свининой

✔️ 7 из 10 баллов. Неплохой питательный суп с бланшированными овощами на каждый день, но мне не хватило глубины вкуса, чтобы захотелось его повторить.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 500 мл воды
  • 2 ч.л. пасты том-ям
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г тонкой рисовой лапши
  • 100 г вареной или жареной свинины
  • 1/4 ч.л. рыбного соуса
  • 4 ломтика лайма
  • 2 стебля зеленого лука, крупно нарезать
  • веточки кинзы, для подачи
👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нарезать морковь и болгарский перец соломкой. Крупные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, а маленькие – пополам. Свинину нарезать тонкими ломтиками.


2. Смешать 500 мл воды с пастой том-ям и довести до кипения в воке или обычной широкой сковороде.


3. Выложить в закипевший бульон нарезанные морковь и сладкий перец, довести до кипения и варить 5 минут при слабом кипении.


4. В отдельной кастрюле приготовить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и накрыть, чтобы она не остыла.


5. Добавить грибы, лапшу, свинину и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и добавить рыбный соус.
6. Разложить лапшу в тарелки, разлить суп, украсить кинзой, зеленым луком и дольками лайма, чтобы каждый приправил соком самостоятельно.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий