✔️ 7 из 10 баллов. Неплохой питательный суп с бланшированными овощами на каждый день, но мне не хватило глубины вкуса, чтобы захотелось его повторить.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 2 ч.л. пасты том-ям
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 150 г шампиньонов
- 150 г тонкой рисовой лапши
- 100 г вареной или жареной свинины
- 1/4 ч.л. рыбного соуса
- 4 ломтика лайма
- 2 стебля зеленого лука, крупно нарезать
- веточки кинзы, для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Нарезать морковь и болгарский перец соломкой. Крупные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, а маленькие – пополам. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
2. Смешать 500 мл воды с пастой том-ям и довести до кипения в воке или обычной широкой сковороде.
3. Выложить в закипевший бульон нарезанные морковь и сладкий перец, довести до кипения и варить 5 минут при слабом кипении.
4. В отдельной кастрюле приготовить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и накрыть, чтобы она не остыла.
5. Добавить грибы, лапшу, свинину и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и добавить рыбный соус.
6. Разложить лапшу в тарелки, разлить суп, украсить кинзой, зеленым луком и дольками лайма, чтобы каждый приправил соком самостоятельно.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий