✅ 8 из 10 баллов. Базовый молочный десерт, который я приготовил бы еще раз – весьма лёгкий в приготовлении и понравился детям. Для большей насыщенности вкуса можно добавить в горячее молоко пакетик ванильного сахара или при подаче дополнительно полить вареньем.
⏰ Подготовка 3 ч. Приготовление 25 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 12 г листового желатина силой (мы взяли силой 160 блум)
- 12 целых ягод из клубничного варенья
- 4-5 ч.л. сахара
- 500 мл молока жирностью 3,2%
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Листы желатина произвольно повернуть друг относительно друга, чтобы не слиплись, и залить 200 мл холодного молока из холодильника на 30 минут.
2. В это время на среднем огне в небольшой кастрюльке с толстым дном довести оставшиеся 300 мл молока почти до кипения (~80 градусов), накрыть крышкой и снять с огня.
3. Замоченный желатин вместе с холодным молоком перелить в кастрюлю с горячим молоком и размешать до полного растворения желатина. Добавить 4-5 ч.л. сахара. При необходимости подогреть, но температура смеси должна быть в диапазоне 60-70 градусов, не больше.
4. Разлить подслащенную молочную смесь в 4 рамекина по 150 мл и поставить в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой или чистой пластиковой доской.
5. Примерно через 45 - 60 минут смесь начнет густеть и походить на греческий йогурт. В это время ягоды из варенья выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк сироп, а затем по 3-4 ягоды положить в каждый рамекин.
6. Вернуть в холодильник и, прикрыв, оставить еще на 3 часа до полного загустения.
7. Перед подачей провести тонким ножом вдоль бортиков и поставить рамекины в миску с кипятком на 10-15 секунд. Затем перевернуть на тарелку для подачи и резким движением, не отрывая перевернутый рамекин от тарелки, стряхнуть кисель из формы.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий