понедельник, 10 февраля 2025 г.

Красный тайский суп-лапша с морепродуктами

Красный тайский суп-лапша с морепродуктами

✅ 9 из 10 баллов. Отличный ароматный тайский суп, мягко согревающий и питательный – то, что надо в холодное время года.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты:
  • 600 мл овощного бульона
  • 2 побега лемонграсса
  • 2-3 ч.л. пасты карри (мы взяли красную пасту карри - Red Curry Paste AROY-D)
  • 400 мл консервированного кокосового молока
  • 125 г тонкой рисовой лапши
  • 500 г филе морской форели без кожи
  • 8 крупных очищенных креветок
  • веточки кинзы, для подачи
  • дольки лайма, для подачи

👨🏻‍🍳 Приготовление:
1. Побеги лемонграсса слегка размять пестиком ступки.


2. Форель нарезать кусочками «на один укус».


3. Соединить в сотейнике бульон, лемонграсс, пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения и варить 5-6 минут.


4. В отдельной кастрюле приготовить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и накрыть, чтобы она не остыла.


5. В суп добавить рыбу и креветки, варить 4-5 минут до готовности рыбы. Вынуть лемонграсс.


6. Разложить лапшу в тарелки, разлить суп, украсить кинзой и дольками лайма.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Комментариев нет:

Отправить комментарий