✅ 9 из 10 баллов. Отличный ароматный тайский суп, мягко согревающий и питательный – то, что надо в холодное время года.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 600 мл овощного бульона
- 2 побега лемонграсса
- 2-3 ч.л. пасты карри (мы взяли красную пасту карри - Red Curry Paste AROY-D)
- 400 мл консервированного кокосового молока
- 125 г тонкой рисовой лапши
- 500 г филе морской форели без кожи
- 8 крупных очищенных креветок
- веточки кинзы, для подачи
- дольки лайма, для подачи
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Побеги лемонграсса слегка размять пестиком ступки.
2. Форель нарезать кусочками «на один укус».
3. Соединить в сотейнике бульон, лемонграсс, пасту карри и кокосовое молоко. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
4. В отдельной кастрюле приготовить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и накрыть, чтобы она не остыла.
5. В суп добавить рыбу и креветки, варить 4-5 минут до готовности рыбы. Вынуть лемонграсс.
6. Разложить лапшу в тарелки, разлить суп, украсить кинзой и дольками лайма.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий