✅ 9 из 10 баллов. Отличное питательное праздничное блюдо с осенне-зимним настроением, лесными итальянскими ароматами и гармоничной насыщенностью вкуса.
⏰ Приготовление 1 ч. 40 мин.
🍽 3 порции
🛒 Ингредиенты:
- 50 г трюфелей (мы взяли 40 мл трюфельного масла и 6 тонких слайсов консервированного трюфеля)
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло extra virgin
- 3 очищенных перепела
- 200 г консервированных или предварительно отваренных в солёной воде, очищенных сладких каштанов
- 70 г подкопченного бекона
- 3 листика шалфея
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая луковица
- тёртый мускатный орех
- сухое красное вино (столовое, в меру танинное и кислотное)
- 3 куска хлеба для тостов
- 1 небольшой анчоус в масле (мы не использовали)
- 3 перепелиный яйца
- соль
- свежемолотый чёрный перец
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Трюфель натереть тонкими слайсами. В маленьком сотейнике прогреть 50 мл оливкового масла (мы взяли 40 мл трюфельного масла), раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, небольшое филе анчоуса (мы не использовали) и добавить слайсы трюфеля. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Каштаны раздавить. Бекон и шалфей нарезать и смешать с каштанами.
3. Перепелов натереть изнутри солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом, а затем наполнить внутреннюю полость подготовленной каштановой начинкой. Плотно перевязать тушки кулинарной нитью, закрепив ножки и крылышки.
4. Морковь, сельдерей и оставшийся зубчик чеснока нарезать небольшими кубиками
5. Слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в миску.
6. В ту же сковороду влить еще немного оливкового масла и обжарить перепелов со всех сторон до золотистого цвета.
7. Вернуть обжаренные овощи в сковороду к перепелам, обильно полить тушки красным вином и готовить на среднем огне 40-50 минут, накрыв крышкой.
8. Когда перепела будут готовы, снять кулинарную нить и выложить на подогретое сервировочное блюдо. Накрыть фольгой.
9. Оставшиеся в сковороде овощи пюрировать блендером, а затем протереть через сито. Получившийся овощной соус хорошенько прогреть в чистой сковороде. В это время обжарить перепелиные яйца на оливковом масле и сделать тосты из хлеба (или просто обжарить ломтики хлеба на небольшом количестве сливочного масла).
10. Равномерно полить перепелов овощным соусом и подавать к столу с глазуньями из перепелиных яиц на тостах, сбрызнутыми и украшенными маслом и слайсами трюфеля.
📝 Комментарии:
Несмотря на свой аристократический вид, это блюдо считается праздничным осенним блюдом итальянских горцев. Осенью у них в изобилии и каштаны, и трюфели (свиньи помогают с этим), а перепела, после летней откормки на семенах и завершения репродуктивного цикла, красивые и упитанные. Предполагается, что именно самцы должны оказаться на сковороде, т.к. самки еще будут нести яйца.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий