✅ 8 из 10 баллов. Неплохое горячее блюдо в азиатском стиле для обеда на неделе. Мясо получается солоноватым, поэтому пресный гарнир из риса или овощей обязателен.
⏰ Приготовление 1 ч. 45 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты:
- 700 г мякоти говядины
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла (мы взяли масло авокадо)
- 1 ст.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 4 пера зеленого лука, крупно нарезать
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Мясо порезать брусочками, лук-порей и морковь – кубиками, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить.
2. Сложить подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавить соевый соус, растительное масло, столовую ложку сахара и лавровый лист.
3. Перемешать и закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Мультиповар», температуру 40 градусов и дать мясу замариноваться в течение 30 минут.
4. Затем установить программу «Суп» («Тушение») и готовить 1 час (мы готовили в режиме «Тушение» с функцией скороварки «Под давлением» в течение 40 минут).
5. Подавать с рисом или овощами, присыпав крупно нарезанным зеленым луком.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Комментариев нет:
Отправить комментарий